Salade Automnale de chou kale, pomme et épinards à la sauce cacahuète.

Voici une de mes recettes favorites de l’automne ! Une belle salade sucrée salée comme je les aime !

Pour commencer, cette recette n’est pas complète car j’y met habituellement des branches de céleri coupées finement mais aujourd’hui je n’en avait pas donc j’ai fais avec ce que j’avais sous le coude.

Encore une fois, c’est une recette que vous pouvez adapter selon vos goûts, vos envies et vos ingrédients disponibles bien entendu.

 

Recette de la salade de chou kale, pommes et épinards à la sauce cacahuète (vegan).

Pour la salade :

  • 3 petites pommes (choisir des pommes acides comme des granny de préférence)
  • 1 grosse branche de chou kale
  • une poignée de feuilles d’épinards
  • une poignée de noix
  • quelques fruits secs (ici des cramberries )
  • des pignons de pain ou graines de tournesol
  • graines de courge

Pour la sauce :

  • 2 càs de purée de cacahuète non sucrée
  • 1 càs de beurre d’amandes complètes
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • de l’eau pour fluidifier la sauce qui est assez épaisse autrement

Hachez très finement la feuille de chou kale en ayant préalablement retiré la branche centrale qui est fibreuse puis mettre dans un saladier.

coupez votre pomme et vos épinards (s’il ne s’agit pas de jeunes pousses) et ajoutez le tout au mélange.

Préparez vos graines et ajoutez les au saladier.

Ensuite préparez votre sauce en ajoutant les ingrédients du plus épais au plus liquide toujours en mélangeant au fur et à mesure (le beurre d’arachide étant assez gras, il est parfois difficile d’y ajouter un élément liquide et de le mélanger avec, donc allez-y petit à petit afin de liquéfier le mélange en douceur)

Voilà c’est prêt ! bon appétit !

 

2 thoughts on “Salade Automnale de chou kale, pomme et épinards à la sauce cacahuète.”

  1. Enfin la recette de ta fameuse sauce! Hate de tester! Par contre je nai pas de beurre d’amande… ca change bcp?

    Et j’ai decouvert le kale il n’y a pas lgt… et c’est top en fait !

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